基建全体职工走访学习南京光伏发电工程

发布者:发布时间:2011-04-02浏览次数:137

基建全体职工走访学习南京光伏发电工程

为响应国家节能减排、低碳环保的号召,我院学生宿舍C组团将采用太阳能光伏发电系统,装设15KW太阳能光伏发电设备,此系统主要由太阳电池方阵、并网发电功率调节器、蓄电池、市电电网、用电负荷设备及他们之间的连接电缆等组成。可以满足C组团公共走道照明及学生宿舍卫生间内照明。预计每年可发电10000度左右,使用周期为25年。

本周六全体基建工作人员在王伟岭处长和纪委丁双玲处长的带领下,对中电电气位于江宁的太阳能光伏发电示范基地进行了考察学习,先后走访了中电电气南京科技园、江宁区天印广场工程、南京南站屋顶光伏工程,三个具有代表性的南京光伏发电工程。

全体基建职工怀着虚心谨慎的态度听取了中电电气工作人员的讲解,最后王伟岭处长倡导全体基建职工要生态文明建设,形成节约能源资源和保护生态环境的自我意识,达到人与自然协调发展。

中电电气南京光伏示范科技园

南京南站光伏发电