基建处赴江苏开放大学调研学习

发布者:李珏发布时间:2023-11-20浏览次数:309

为做好省级集中建设模式下学校建设项目的协调管理工作,1120日,我校基建处处长曹乾坤一行5江苏开放大学桥林校区调研。江苏开放大学新校区管委会办公室主任李剑、后勤处处长王卫及现场技术人员热情接待

调研组一行参观江苏开放大学公寓、学生食堂、轮训宿舍及配套用房。随后,双方开展座谈交流会上,王卫处长介绍了江苏开放大学的办学历程,并从三个方面分享了管理经验。一是注重前期规划和方案设计,学校以功能需求为基础,积极与公建中心沟通,协调完善设计方案;二是引进第三方BIM技术为核心的综合管理平台协同工作,对建设过程中的进度、成本、资料、质量、安全等方面实行动态的全过程管理,使得管理工作更高效、快捷,并节约了建设成本;三是围绕“质量、安全”两要素,做到每日工地巡查、每周例会参与,查验进场材料。

基建处将继续通过“走出去”和“引进来”相结合的方式,加大调研学习力度,借鉴其他高校经验做法,努力提高业务能力,以高水平基建工作推动学校事业高质量发展。

(图文、编辑:李珏,审核:曹乾坤  华磊)