交流互鉴促提升 业审融合共奋进 审计处党支部与基建党支部开展支部共建

发布者:李珏发布时间:2024-03-15浏览次数:142

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,深入推进“党建+”行动,深化部门合作,发挥党建引领作用,2024313日,机关第一党总支审计处党支部与南京工业职业技术大学机关第二党总支基建党支部在双创大楼209会议室开展了结对共建活动。

会上,双方简要介绍了支部基本情况和党建成效,共同签署了党建共建协议。曹乾坤书记结合部门工作汇报了2017-2022年度经济活动综合审计整改情况。毛成银书记以《审计视角下高校经济活动风险分析与应对》为题作了专题报告,介绍了高校审计活动中遇到的问题、风险、注意事项等,并对基建过程管理提出了宝贵建议。大家围绕基建管理和审计工作如何高效融合开展了深入交流。随后支部联学了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》、《中国共产党记律处分条例》和《党史学习教育工作条例》。

双方将以此次支部共建为契机,坚持党建引领,进一步加强宣传力度,调动支部党员的积极性,在思想建设、业审融合、组织活力、队伍建设等方面展开深入交流与合作,通过党建理论互启、党建工作共研、党员活动同行等方式,促进双方党员干部共学共进,不断提高政治站位,不断强化业务本领。审计处党支部利用审计专业优势对基建党支部进行业务指导,和基建党支部一起有效应对工程中的实际困难,共同解决工程中难题,防范基建领域风险,促进基建工程优质提效。

会后,审计处党支部和基建党支部一同前往栖霞区党的纪律建设教育馆开展纪律警示教育,大家沿着馆内历次党代会的布展脉络,系统参观了“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题部分,通过聆听讲解、阅读图片文字、观看影像资料、点阅互动屏幕等多种方式,一起重温中国共产党的纪律建设之路,聆听历史回声,感受纪律力量。大家纷纷表示,要常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步加强廉洁从政意识,坚决做到“两个维护”,恪守初心使命、永葆清廉本色。


 图文、编辑:闵祥凤  审核:曹乾坤华磊