部门简介

 基建处是负责校园建设整体规划与基础建设项目管理的主要职能部门,为学校教学、科研及师生员工的工作、学习和生活提供保障。

基建处的主要职责是:制订、实施学校基本建设规划,组织校园总体规划的编制、修订并实施;负责基建年度投资计划的落实。编制基建工程的项目建议书、可行性研究报告、初步设计与概算和施工图设计等文件以及校内初审工作。负责办理基建工程的前期征地、拆迁、报建、开工和竣工备案工作。协助招标中心进行招投标工作,负责编制工程承包、监理招投标、各类设备与材料采购等各类招投标文件中的技术参数部分,负责工程项目的质量、进度与安全的监督等施工管理工作,负责工程的合同管理、工程款拨付、档案管理归档工作,组织工程项目竣工验收及交接工作。负责大型修缮工程的组织实施与管理工作。配合审计部门做好审计工作,负责向审计部门报送工程决算审计资料。

 近年来,基建处在学校党委和行政的正确领导下,深入贯彻“两新一高”战略部署,紧紧围绕学校教育教学的中心任务,以优质、高效、提高资金使用效益为目标,强化责任担当,勤政务实,廉洁自律;以规范管理为核心,科学管理,规范程序;以责任落实为抓手,精益求精,履职尽责,切实履行了部门职责,先后完成了仙林校区大学生活动中心、青年公租房、工业中心三期等建筑以及校园路网的优化贯通、停车场建设、松山湖景区、教学区、实训区以及教学楼、宿舍楼的出新改造等建设任务